Rezepte

Verzehrt werden hierzulande vor allem Reh, Wildschwein, Feldhase und Ente. Wildbret ist nicht nur ethisch und ökologisch im Vorteil, es ist das am fairsten erzeugte und nachhaltigste Fleisch, das man essen kann. Es ist zudem mager, kalorienarm, eiweißreich und selbstverständlich frei von Antibiotika oder Hormonen.

Eine kleine Auswahl an leckeren Wild-Ideen finden Sie hier:


Zum Herunterladen bitte einfach auf [DOWNLOAD] klicken. Alle Rezepte befinden sich im .pdf Format. Eventuell benötigen Sie zum Öffnen den kostenlosen Acrobat Reader von Adobe.


  • Entenbrust mit Preiselbeersauce (Download)
  • Frischlingsrücken auf Wirsingbett (Download)
  • Gefüllte Wildblätterteigtaschen (Download)
  • Hasenkeule mit Rotkohl (Download)
  • Hasenrücken mit Sauerkirschn (Download)
  • Hasenrückenfilets mit Gemüsevariationen (Download)
  • Hasentopf mit gekeimten Linsen (Download)
  • Kleines Jägerrecht vom Reh (Download)
  • Paté von Wildschwein und Reh (Download)
  • Rehbockrücken mit Chili-Mandelkruste (Download)
  • Rehfleisch-Rosmarinstängel-Spieße (Download)
  • Rehkeule auf Churrasco Art (Download)
  • Rehkeule für Rehgulasch mit Gemüse (Download)
  • Rehkeule geschmort (Download)
  • Rehkeule mit Bärlauchflädle und Spargel (Download)
  • Rehkeule vom Kugelgrill (Download)
  • Rehkoteletts mit Honigsauce (Download)
  • Rehleber gebraten auf Rucolasalat (Download)
  • Rehleber mit Äpfeln und Zwiebeln (Download)
  • Rehragout klassisch (Download)
  • Rehrücken Wellington_ (Download)
  • Rehrücken auf Pfeffersauce (Download)
  • Rehrücken auf Steinpilzcreme (Download)
  • Rehrücken gegrillt (Download)
  • Rehrücken gratiniert (Download)
  • Rehrücken mit Burgundersauce (Download)
  • Rehrücken mit Macadamianusskruste (Download)
  • Rehrücken mit karamellisiertem Apfelrotkohl (Download)
  • Rehschäufele in Wachholderrahm (Download)
  • Rehschäufele mit Holundersauce (Download)
  • Rehspieße für den Grill (Download)
  • Sous Vide - Hickory Rauchrehrückenhäppchen (Download)
  • Sous Vide - Knusprige Wildentenbrust (Download)
  • Sous Vide - Rehblatt mit Rotweinwürfel (Download)
  • Sous Vide - Rehwild Terrine (Download)
  • Wild im Wok - Bratnudeln Chow Mein mit Rehrücken (Download)
  • Wild im Wok - Reh-Pilaw orientalisch (Download)
  • Wild im Wok - Wildenten Zitronen Curry (Download)
  • Wildbouillon mit Klößchen (Download)
  • Wildente im Römertopf (Download)
  • Wildente mit exotischen Früchten (Download)
  • Wildentenbrüstchen gefüllt (Download)
  • Wildfond (Download)
  • Wildmedaillons auf Tomatenscheiben (Download)
  • Wildschwein Spare Ribs "Cola" (Download)
  • Wildschwein Spare Ribs BBQ (Download)
  • Wildschwein Spare Ribs Sous Vide (Download)
  • Wildschwein Spare Ribs im Backofen (Download)
  • Wildschwein Spare Ribs zart geschmort (Download)
  • Wildschweinbauch-Rollbraten (Download)
  • Wildschweinkeule mit Rosenkohl (Download)
  • Wildschweinkeule (Download)
  • Wildschweinlendchen gefüllt (Download)
  • Wildschweinlende auf Waldpilzen (Download)
  • Wildschweinpastete (Download)
  • Wildschweinrücken mit Feigen (Download)



Wir bedanken uns recht herzlich bei unseren Besuchern, Kunden und Jagdfreunden für die Zusendung Ihrer Wildrezepte. Wir freuen uns auf viele weitere gute Ideen aus Ihrer persönlichen Wildküche die wir sehr gerne entgegen nehmen und auf unseren Seiten veröffentlichen. So profitiert jeder vom Wissen des Anderen. Natürlich können wir keine Haftung für die Herkunft oder das Gelingen der Rezepte übernehmen oder Ihnen eine Veröffentlichung garantieren.

Wir wünschen Ihnen jedoch viel Erfolg beim Kochen, Grillen und Schmoren und wünschen guten Appetit.